HÄLM nordic folk - Sonntagskonzert

Zwätzner Sommerfest

30. Juni bis 03. Juli 2022

Martin kohlstedt - 02.07.22 / 20:00 Uhr

Ein stiller Raum, voller Möglichkeiten. Das Innehalten, das Unbekannte, der Moment vor der Entscheidung, welche Tür geöffnet wird. Martin Kohlstedt sucht nach diesen unterbewussten Momenten. Das Klavier sucht sein Gegenüber, es verschmilzt mit elektronischen Landschaften zu einem Amalgam, das die Konzerte des Pianisten zu einer einzigartigen Reise macht. Denn: Kein Konzert gleicht dem Anderen, Kohlstedt folgt live der Idee des modularen Komponierens, die Stücke sind in ständiger Bewegung und folgen keiner festen Form — Improvisation ist zwingend Teil des Schaffens des Musikers, ebenso wie Augenhöhe mit dem Publikum, der Mut zu Scheitern und die Interaktion mit Raum und Zeit.

Martin Kohlstedt lebt und arbeitet in Weimar. Seine bisherigen Alben TAG, NACHT, STROM, STRÖME und FLUR und deren Begleiter in Form von Reworks erhielten internationale Anerkennung und führten den Komponisten und Pianisten auf Konzertreisen in der ganzen Welt. Neben eigenen Stücken schreibt Kohlstedt Soundtracks für Filme, Theaterstücke, Podcasts und Hörspiele, führt sein eigenes Label und versucht sein Wirken mit Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein in Einklang zu bringen.

“Der extrem minimale Ansatz, die Schönheit in den detailverliebt arrangierten Figuren, die karge mathematische Ausformung einzelner Sequenzen werden zum Sog. Seine Musik ist Zeitraffer und Super Slow Motion zu gleichen Teilen.”
ARD “Martin Kohlstedt erzählt Filme mit seinen Fingern.” Zeit Online

Ramm tamm tilda - 30.06.22 / 20:00 uhr

N I X  B A N D - B A N D E !

Unbändig tanzbare Offbeat-Attitüde. Deutsche Texte mit Schnellkraft und Wortwitz. Ska, Reggae, Jazz und eine große Handvoll Kleinkunst. Seit der Gründung (05/18) erobert diese Bande Fußgängerzonen, Club- und Festivalbühnen. Etliche Konzerte, ein Live-Demo (2018) und zahlreiche Videos später sind RAMM TAMM TILDA alles andere als unbekannt im mitteldeutschen Raum.

ENO - Texte / Gesang / Gitarre
Chris - Schlagzeug / Gesang
Lukas - Violine
Johannes - Kontrabass

Tim ›Doc Fritz‹ Liebert - Sonntagskonzert
am Sonntag, dem 15. Mai 2022 um 16:00 Uhr

Josa!
am Donnerstag, dem 28. April 2022 um 20:00 Uhr

Vorverkauf: 13,00€ (über Touristeninfo Jena)
Abendkasse: 15,00€

Ort: Friedenskirche Jena

Spätlese
am Mittwoch, dem 27. April 2022 um 16:00 Uhr

Thema:
Zu Besuch bei uns ist eine Bibelerzählerin

Referentin: Uta Wallraff
Eintritt: 5,00€ (Tageskasse)

Herzliche Einladung an alle Senior/Innen und Interessierten, bei Kaffee und Kuchen (im Eintrittspreis enthalten) hören wir eine Geschichte aus der Bibel.

Kontakt: Michael Ilmer
Mail: kulturkirche.loebstedt@web.de

Trio Elisa - Sonntagskonzert
am Sonntag, dem 24. April 2022 um 16:00 Uhr

Vorverkauf: 11,00€/13,00€ (über Touristeninfo Jena)
Abendkasse: 13,00€/15,00€

„Auf Rädern zum Essen“
am Mittwoch, dem 13. April 2022 um 12:00 Uhr

Eintritt: 5,00€ (Tageskasse)

Spätlese
am Mittwoch, dem 16. März 2022 um 16:00 Uhr

Thema:
„Von der Heiligen Radegunde zur Heiligen Elisabeth. Zwei Anfänge der thüringischen Geschichte. Thüringer Königreich und Thüringer Landgrafschaft.“

Referent: Dr. Detlef Ignasiak
Eintritt: 5,00€

Herzliche Einladung an alle Senior/Innen und Interessierten, bei Kaffee und Kuchen (im Eintrittspreis enthalten) wird Dr. Ignasiak über unsere Thüringer Geschichte referieren.

Kontakt: Michael Ilmer
Mail: kulturkirche.loebstedt@web.de

Zwätzener Sommerkonzerte

24.-27. Juni